Я сгораю в лучах беспощадных светил...

А.Сергейчук
Ночь.
Вновь на небе луна
Зажигает огни,
Я не ведаю сна,
Бесконечные дни,
Лишь обманчивый мрак
На мгновенье одно
Закрывает окно.
Закрывает окно.

Я сгораю в лучах
Беспощадных светил
Обращается в прах,
Что я тщетно хранил,
Осыпается пепел
Моих сигарет
На разбитый паркет.

Ненавистный мне свет
Разрывает покой,
Разрушает мечты,
Я стекаю рекой
В океан суеты.
Неуютные стены
Домов-кораблей
Вырастают из пены
Мерцающих дней.

Я сгораю в лучах
Беспощадных светил
Обращается в прах,
Что я тщетно хранил,
Осыпается пепел
Моих сигарет
На разбитый паркет.

Боль
Заполняет собой
Пустоту моих мыслей,
Истерзан тоской,
Я склоняюсь главой
С затаенной мольбой:
Умереть мне позволь,
Бог невидимый мой.

Только стены безмолвно
Величье хранят,
Разбиваются волны
О каменный град,
Омывая слезами
Холодный гранит,
Свечка тая в руке,
Беззащитно дрожит.

Слепну я перед окнами
Светлых икон,
Я из храма бегу,
Но преследует звон,
Укрываясь ладонями
Скованных рук,
Я кричу, но в груди
Обрывается звук.

Я сгораю в лучах
Беспощадных светил
Обращается в прах,
Что я тщетно хранил,
Осыпается пепел
Моих сигарет
На разбитый паркет.

90-е годы