Уплыву корабликом в даль...

Сергей Завгородний
Уплыву  корабликом  в  даль,
Где  целуется  с  небом  вода,
Мне не  будет   берега   жаль -
Я  покину   его   навсегда.

И  однажды  в  рассветной  тиши
Брошу  якорь, поранив  волну.
Уже  не  к  кому  больше  спешить -
Я  у  Время  себя  отниму.

Где  ветрАми   облизаны  камни,
Попытаюсь  спросить  у  воды:
Для  чего кораблём  моим  правишь?
Лечь на  дно, не  даёшь  ему  ты.

Мне  ответит  седой  пенный  вал,
Обнимающий   землю  руками:
"У  людей  ты  себя  своровал -
Навсегда  сиротою   оставил  ..."

Там, где  берег  тот  нежит  волну,
Пришвартуюсь, поверив  в  удачу.
Не  сойду -  я по  трапу  -  сбегу,
Улыбнусь,  рассмеюсь  и  заплачу.





                сборник стихов "Память"