Не встало время. Не сошелся свет...

Смарагда
 ***
Не встало время. Не сошелся свет
Ни клином, ни каким инаким чудом.
Пригоршню мелких дождевых монет
На площадь, как на каменное блюдо,

Бросает небо – провожая нас
В даль разных улиц, в разный день и час –
В том городе, где столько зим и лет
 Нас нет.

Невстречи нашей спрятана беда
Не в океанах, не в песках, не в склонах –
Как бабочки, трепещут города
В густых тенетах, из дорог сплетенных.

Мы б их прошли – хоть без гроша в горсти.
Но лет, разведших скрестные пути,
Ни раньше, ни сегодня и ни впредь
 Не одолеть.