Дай Бог им победить!

Экологиня
А мне друзья так часто говорили,
что зря мечтою светлою живу,
что только умирать умеют в Чили,
и удирать из лагерей - в Москву!

А что же делать в ситуации такой,
когда предатели огнями жгут свободу,
когда закат кровавый над страной
лишь предвещает море слез народу?

Да, восемь лет уже фашизм правит в Чили...
Но. Извините - сколько же потребовалось нам,
чтоб мы царя со трона своротили,
и сколько лет к победе шел Вьетнам?

... И кажется им в песнях, в каждой ноте
святой Люсии призрачный полет,
и угольные шахты в хмурой Лоте,
и вся страна, и ласковый народ...

Но и предательство, и горе помнят люди.
От гнева их не скроется тиран,
и завтра вновь свободной Чили будет,
избавится от нанесенных ран!

О, дай им Бог с рассветом победить,
о дай им Бог всегда идти вперед,
и счастье в новой жизни получить,
чтоб был как прежде счастлив их народ!

1980 год