Душистая сирень

Константин Абоимов
Душистая сирень.

Душистая сирень цветёт в моём саду
Скамейка обветшалая в тени стоит печально.
Я здесь уединение безмолвное найду
И мысли далеко умчатся вдруг нечаянно.

Безудержно года бегут без остановки,
Но стоит лишь остаться с собой наедине.
Картины прежних лет всплывают в зарисовках
И вспыхивают чувства былые вдруг во мне.

Что можно сделать тут? Немое вопрошенье.
Лишь зрителем побыть былых ушедших дней.
Окину лишь сирень я взглядом на прощанье
И прочь уйти спешу в другую жизнь скорей.