А. В. Суворову

Константин Абоимов
России славных дней воитель
Опальный, списанный солдат,
В тревожный час как победитель
Повёл полки не для наград.

Исчез старик, явился миру
Лихой непобедимый Марс.
Науку боя, словно лиру,
Разыгрывал он всякий раз.

Европа вся, как на ладони,
И он идёт без лишних слов.
Робеет недруг, в Альпах стонет:
«Несёт нам гибель Су-во-рофф».