Шёл я один, пробираясь сквозь бурелом...

Андрей Гончарук
Шёл я один, пробираясь сквозь бурелом,
Сумрачно глядя в закатные тени дня.
Странная птица задела меня крылом,
Села на ветку, уставилась на меня...

Смутное чувство какой-то немой борьбы,
Словно я сам вызываю себя на бой...
– Магия – эта птица твоей судьбы –
Может однажды тебя захватить с собой.

Крылья молчанья – защита её в ночи,
И в бесконечность прямая – её полёт,
Чёрные воды – ночные её ключи,
А отрешённость мёртвых – открытый вход.

Что же ты медлишь в пустынной лесной тиши?!
Думай скорей, ибо тает последний свет...
Если теперь ты струсишь и не решишь,
Всё, что останется, - плакать потом вослед.

май 2005