Робким коготком желаний

Илья Трофимов
Процарапаем рассвет
Робким коготком желаний:
Было,
Будет,
Или нет, –
Не предмет для препираний.
Предпролётный беспредел
Посреди пустого марта –
Свежекупленная карта, –
Старых мыслей передел.
Что сказать Тебе?
Не слушай
Зов троллейбуса в крови…
В сердце расцветают груши.
Сладко веет ОРВИ.
Безукладная Москва
Узнаёт рисунок улиц,
Беспокоится за куриц,
Ждёт обещанной любви.

15 марта 2006 года