энд. стори

И-Юль
Я потеряла одного человека.
Ничем не обидел,
ничего не сказал мне…
А просто уехал.
И я как будто его не ждала.
Мне хорошо было с этим человеком.
Никаких обязательств.
Никаких истерик –
все как у взрослых, образованных и занятых людей.

А я любила другого человека.
Очень любила.
Давно любила.
А он меня – нет.
И нечего было уже менять.
А с этим человеком мне было уютно,
как бывает уютно под теплым пледом.
Но сказка уходит.
И стало все как у всех людей.

Я часто вспоминаю этого человека –
каждый вечер в трамвае, место заняв у окна.
И никаких вопросов.
И никаких «да если б».
Просто счастье в три дня – это тоже счастье.
А по счастью не грустят.

Я могла бы не терять этого человека.
Я могла стать как все и уже не летать ночами.
Могла … но не стала.
И, думаю, он благодарен за это.

А жизнь продолжается и без этого человека.
Все так же учусь.
Все так же чего-то жду.
И хочу взорваться в ответ на чью-то нежность.

Я потеряла одного человека,
хорошего человека, очень хорошего.
И славная девочка его будет счастлива.

И нет надежды.
И нет обмана.
Просто такая жизнь
у взрослых, современных, образованных и занятых людей.
А я по ночам летаю
и очень желаю счастья этому человеку.


1997