О доме и о рифмах

Андрей Сизых
Комната – темнота, без хозяина стынет стул,
А хозяина тянет летать – стул без всадника стыл и сутул.
Переполненный книгами шкаф поминутно кряхтит в тишину –
Держит клад на своих руках, как бессмертный атлант – ну и ну!
Стол остыл и уснул. Лампы свет, освещать его перестал.
Этот монстр за двадцать пять лет ровней стал тем, кто дожил до ста.
Тихо в комнате – ни гу-гу и диван – покоритель небес
Умных мыслей былых бубыльгум пережевывает, но не ест.
Старый, верный верблюд-пегас – в космос просто летать на нем
И с партнером они не раз улетали в астрал вдвоем.
Да, бывает так иногда, что хозяин покинет свой дом
На года, а порой навсегда и печалится дом о нем.
В этом случае – все не так. Здесь хозяин чудак-поэт.
Он сегодня сбежал на чердак – красить рифмы в серебряный цвет.
(01.03.2006)