Не долюбившие...

Светлана Янтарь
 Шёлком туманов
 укутает ночь...
 шрамы на сердце
 ниткой колючей...
 спрячь меня тёмная
 сможешь помочь??
 больно мне штопанной
 и невезучей.
 
 Камнем под воду
 боли причал...
 утопленный сон
 тина прилипшая...
 "прощай мой малыш"
 ты ещё не сказал...
 пусть сладко спит
 счастливая "бывшая".
 
 Заказанный сон
 времени мало...
 не бойся проснуться
 мне ночь обещала...
 вуаль-невидимку
 и звёздные свечи...
 и тёплое облако
 нежно на плечи.
 
 Счастливые птицы
 в небо сорвались...
 на ниточке сна
 чувства метались...
 а крылья как руки
 небо затмили...
 когда то вы спали
 сейчас вы любили.
 
 Рассвет приближался
 и ночь догорала...
 и крылья влюблённых
 безбожно отняла...
 так дерзко звучали
 в сонном сонете...
 оборванны струны
 в карающем свете.
 
 Благословенный
 волнующий миг...
 сметение
 желание...
 а сон - проводник
 довёл до калитки...
 с отметкой "проснитесь"
 испившие сладость
 да в боль окунитесь.
 
 И вот
 уже утро...
 и сны
 разбежались...
 как много влюблённых
 в них улыбались...
 в безумии снов
 прорастает "а вдруг??!"
 но слово "прощай"
 замыкает свой круг.
 
 Крылья для снов...
 "бывшие"-нищие...
 просят в ночи...
 недолюбившие.