Гостевая

Сева Шут
(песня о лете)
Антоновскому фестивалю посвящается

ПРИПЕВ:
Да здравствует звонкое лето,
Да здравствует солнечный праздник,
Да здравствуют песни и ветер,
Да здравствую я, безобразник.
Да здравствуют небо и звезды,
Да здравствуют выси и дали,
Да здравствуют дети и грезы,
Да здравствуйте все без печалей!

Я – лишь гость на этом празднике, -
правила не мной написаны;
неизбежно все кончается
где-то там, за шаг до истины…
А потом, среди забвения,
разбудив меня нечаянно,
этих дивных дней мгновения
в сердце вспыхнут криком чаянья

Переждать дожди осенние,
отболеть морозом, вьюгами,
доползти до Воскресения
и назвать капель подругою…
Одиноко, грустно, холодно, -
все одно мне этим маяться.
вымолить у Бога, может быть
и, вернув всех вас, покаяться…

Все когда-нибудь кончается.
Вместо слов грядет молчание.
Но ведь где-то повстречаемся,
так что, люди, до свидания!
Все мы лишь в гостях у праздника, -
правила судьбой написаны,
только верю: не кончается
ничего за шаг до истины…