Студенточка

Вадим Медведский
С единым билетом в кармане пальто
И в давке трамвайного плена
Дни безмолвно несутся – немое кино
В главной роли - студенточка Лена.
…………………………………………

Взирает на нас молодое лицо
И глаза увлекают собой в новый мир
В котором все юно, по-детски живО
И отражение чьих-то квартир.
………………………………………..

С подругой Мариной на «пару» спешит
Секунды отсчитывают жизни ход
Какой-то пацан своим видом смешит,
От фантазий мужских разинувши рот.
………………………………………….

Стремление к новому – путь к совершенству
Ворует безжалостно время и силы
От опыта нового чувство блаженства
Укроет собой, успокоит – всё мило.
…………………………………………..

Как хочется кушать - фигура стройна
И многих невинно толкает к соблазну
Не раз предлагали постоять у шеста
И денег за вечер «срубить», но – опасно…
……………………………………………

Опасно себя потерять в суете…
И в предложениях суммы за ночь –
Со взмахом ресниц, утопая во тьме –
Лишь только сама себе в силах помочь.