Говорила...

Ирина Гольцова
Говорила внучке бабка:
"Где сурепка, там и тяпка" -
Мол, известен испокон
Этот божеский закон.

"Где сурепка, там и тяпка"...
Померла в апреле бабка.
Жёлтым сором заросло
Всё безлюдное село.