А осень наступает так незримо...

Сергей Незнакомец
Вокруг смеются радостные люди
Живут они безрадостные будни…
Но что врезается им в память в жизни этой?
Чем дороги года, что уже стали летом?
А осень наступает так незримо
Вчера ты попадаешь, а сегодня мимо…
Проходят стороной чужие достиженье
И жизнь твоя теряет всякое значенье…
Но как остановить нахлынувшую старость?
Как ощутить опять младенческую радость?
Где силы взять, чтобы наполнить русло
Чистейшей влагой, не слезами… пусто…
15 марта 2006