Про Леру 2

Delmi
Каждый вечер перед сном
Мы у внучки -
Моем ножи, а потом
Моем ручки.
Спинку, мяконький живот
Моем тоже.
Моем очень хорошо
Как положено.
Потому что как с утра
Встанет внучка,
Начинается игра
«Шевелючка».
Очень хитрая игра!
В самом деле -
Развлекается она,
Мы – вспотели.
Двести раз приподнялась
И... упала.
А потом ещё сто раз -
Двести ж мало!
Километр проползла
Без сомнения
В разных (всюду есть дела)
Направленьях.
Говорили ей – «Нельзя!»
Не рыдала,
Лишь ползла куда «нельзя!
И рычала!
Все игрушки (вкусно ведь)
Зубком грызла.
Ну, не внучка, а медведь -
Грозный гризли!
…………………………….
Спит. На кухне мы вели
Разговорчик:
«Всю помыли. Не нашли
Где моторчик…»