Друг милый, снов моих реальных

Алевтина Багаутдинова
Юре (в ответ на - ХОЧУ).


Во глубине роскошных, славных дней,
Во глубине часов, минут недавних,
В моей судьбе вдруг появился ты,
Друг милый, снов моих реальных.

Неслышные шаги твои в реалии летали,
Невидимые руки мягко на листы легли,
Неслышные, но твердые слова за душу брали,
Невидимый твой взгляд теплом глаза зажгли.

Искрились буквы, музыка в речах плыла,
Слова слагались в песню, звуки снились,
И мир душевных мук у ног слегка прилег,
Чтоб уступить рождению друзей в Стихире.

Ах, тайный взгляд и жесткость в скулах,
Ах, четкость линий и волшебный мир…
Что так невинно волосы твои прикрыли?
Чем искренне твои глаза сейчас горят?

Вот видишь, и поймала твои звуки,
Вот видишь, с Искрою глядишь,
Улыбка затаилась...вот и скрылась,
А вот и губки в стороны сползли…

Взгляд твой открыт, играешься в Стихире,
Но так задумчивы порой твои слова.
Ты рядом… переменчив. И отныне
Твоя душа покой здесь тайно обрела.

Мне хочется, чтоб двери в мир открылись
Прекрасною и доброй стороной.
Два облика, две личности здесь сжИлись
Как и у нас, мы одинаковы с тобой.

Слова твои ласкают слух, ах, милый,
Слова твои искрят, бодрят меня и всех,
Кого находишь ты и ласково толкаешь,
Чтоб дальше шли туда, где ждет успех.

В твоих словах витают легкокрыло мысли
Лишь те, что ты успел сейчас поймать.
Ты так богат, что жизнь твою отныне
Судьба расцвЕтить хочет и тепло отдать.
 
Не хочется порой картины в прошлом
На свет лицом... навстречу открывать.
Пусть солнце светит и в СтихИре
Примерим жизнь, мрак будем дальше гнать.

Ты любишь сказки, жить в них хочешь,
Ты сладки губы прячешь, час свой ждешь.
Когда б ты в жизни хоть частицу сказки
Нашел, пустился б ты душою в пляс.

Я знаю, жизнь нам не всегда подарит
Улыбку, слово доброе, объятия друзей не даст,
Но знай и ты, что встретил на Стихире
Подругу верную, что не предаст и мраку не отдаст.