Снежинкой

Довмонт
За окном полоумные ветры
Как с цепи сорвались - рвут и мечут!
Льнут к земле поддаваясь им ветви!
Кружит вихрями снежными вечер!

Я смотрю как во тьме вереницей
Белой тучей летят хлопья снега!
И в снежинку хочу превратиться
Чтоб дорогу начать прямо с неба!

Чтоб во власти стихии упрямой
Пронестись через поля раздолье!
В город серый нежданно нагрянуть!
Взбудоражить луну острой болью!

Быть частичкою холода вьюги...
Но вот ночью, отбившись от стаи,
Всё забыть... и, упав в твои руки,
Растаять...