Мухомор

Сергей Васильев-Эклипс
Он имя скверное имеет,
Но удивительно красив,
Пятнистой шляпкою алеет,
Венец стыдливо опустив…

Его поганкой обзывают,
Пинают все: и млад, и стар,
Поскольку каждый понимает,
Что в нём таится не нектар…

Но он не прячется за спины,
Как карьеристы, сея лесть,
Не лезет в вёдра и корзины,
Храня достоинство и честь…

И он мне этим симпатичен,
Мне по душе открытый нрав:
Я тоже в жизни не практичен,
Не лицемерю, хвост поджав…
31.08.00