Лежать и ни о чем не думать...

Анастасия Хвостова
Лежать и ни о чем не думать...
Солнечное тепло охватило все тело,
Словно легкое золотистое покрывало
Я в раю... И все больное
Сразу мучать перестало.
И о скалы бьются с шумом
Волны у мостков причала,
И взметнутся брызг каскады
Водяною пылью стали
Пена, капли и печали...
И сквозь веки светит солнце,
Краснота в глазах кругами,
Детства нежный луг припомню:
Мак цветет как кровь зорями,
Ветер с запахом как море
пробежал по теплой коже,
Слилась я с землей и небом,
Мир, покой, и вечность дали...