границы жизни

Михаил Бирюков
Не бывает так, как мы желаем,
Что ты хмурый снова загрустил?
Без причины снежно облетаем,
Говоря:"Не то я полюбил..."

Скоро ночь, она поближе к богу,
В ней смешались страсти всех веков...
Почему боимся мы немного
Лечь в нее и не увидеть снов?

Тайна дня - слепым и неимущим,
Тайна ночи - избранным, святым.
Я хочу залиться в жизни гуще.
Я хочу погибнуть молодым.

Мы в мечтах своих у Эвереста.
Оглядимся, а кругом войска.
Жизнь границы ставит слишком тесно,
Из них тропка слишком нелегка.

Переполнив уши жадным лаем
Устаем искать, страдать, грустить...
Как то мирно, тихо умираем,
И пускай границ не изменить.