Сказка про спящую царевну...

Принцесса Атех
vers. 3, не факт, что последняя
..........
Шалтай,
 болтай,
 но учти, что здесь дамы.
(Пьеро,
 подверни
 рукава)
Царевна
 только
 заснула недавно…


У Принца Кола и Двора
 Все есть при себе, да приехал некстати.
Ошибся лет этак на …дцать…
Ах, Принц, Вы истерики эти оставьте.
Выходим скорей из дворца.

::::::::::::::

Шалтай, болтай. Продолжай свои сказки.
По буковке и не спеша.
Пьеро, поверь, эти вздохи напрасны…
Хотя, Она хороша.

::::

В лесу поселился дракон - травоядный,
Но стереотипы – беда.
С мечами да в очередь встали вояки
Во имя почета и дам.
Приходится время от времени... плюнуть…
В кого-то огнем. Чтоб отстал.

Одно хорошо: в этой сказке нелюдно.
Рассказчику хватит листа.

Пройдет много лет. Зверь устанет от шума.
Поселится в новых местах.
Для сказки такое сравнимо с шуткой.

А время всё «тик» да «так»

::::

И вот новый принц. Лес пустой. Царство сонно.
Он входит в чертог. Кровать.
История любит шутить. И весомо,
Что вся королевская рать

Уже занята, собирая Шалтая.
Девицы пропал и след.
Принц едет назад. Он уже не узнает
Истории этой сюжет.
::::
Шалтай говорил, говорил, лез на стену.
Пьеро же… молчать устал,
Свои рукава закатал напоследок -
И в губы поцеловал.

……………..

Сказки галдят, толкаются.
Даже
рассказывают сами себя по кругу.
Сказки меняются.
Глубже, дальше
забредая порою друг в друга.