Вся жизнь на бегу

Евгения Осипова
Каждый день я бегу
То домой,то с работы.
И вся жизнь на бЕгу,
Забывая,где,кто ты?
Забывая родных,
Забывая любимых,
В переполненых,злых
Автобусах длинных.
Наступая на нОги
И ругаясь на слякоть.
Забывая о Боге.
Даже некогда плакать!
Забывая покушать,
Что-то в суе глотая.
Забывая послушать.
Даже спать забывая.
И с детьми,забывая,
Посидеть,покумЕкать
Я бегу вечно злая.-
Мне всегда нужно ехать.

Я устала от бега.
Я хочу отдохнуть.
Зчерпнуть горстку снега,
Спокойно вздохнуть.
Или просто и тихо
Лежать на диване,
Без проблем,без забот
В старой теплой пижаме.
Я хочу,как и прежде
Заснуть крепко,сладко.
Быть в мечтах и с надеждой
На лучшее завтро.
Я хочу быть объята
Чьим-то теплым дыханьем.
От зарплаты к зарплате
Не жить ожиданьем.

Чтоб не жить этим вечным:
"Должна и скорее."
Стану вновь я беспечной
И в душЕ подобрею.
Стану сново легка,
Скинув планы,доклады.
Ах,как мало для счастья
Порою нам надо!

 14марта 2006г.