Весна идет!!!

Андрей Шехватов
Седой мороз еще кусался и не спешил растаять снег,
Порою скалились сосульки и гололед манил упасть,
Собачий не пестрел фекалий и без дождей грустил четверг,
Во всю пугали птичьим гриппом (не СПИД так прочая напасть)...
 
Но небо уж весной дышало, длиннее становился день,
Коты готовились к концертам, "подснежники" очистить двор.
Одних будило вдохновенье, других весенняя мигрень,
Крепились люди, ждали лета, инфляции наперекор…

Сквозь авитаминоз постзимний мир покидал анабиоз.
Все чаще в зеркале искали куда добавить, где убрать,
Все чаще солнце ослепляло, все чаще путался прогноз,
И по каникулам скучала за жесткой партой детвора…


март 2006 г.