06 Пока еще не все горит...

Александр Жгун
Пока еще не все горит,
И душу пике чувств не ранить,
И сердце прочно, как гранит,
Молю себя ее оставить.

- Уйди, не стоит!...
Но пока
Все это жалкие потуги,
Ведь сердце алчет волшебства
И поцелуев от подруги,
Которая уже совсем
Тебя не так обожествляет
И инстинктивно понимает,
Пора завязывать сей плен.

Пора расстаться, как друзья,
Пора, пока еще не поздно,
Пока еще не так серьезно
Нам друг без друга не нельзя.
Да, знаю я, что лишь уйти
Один мне выход остается,
Но в завлеченье сердце бьется
И хочет дальше так идти.
К чему, безумное, очнись,
Становишься ты все нежнее
И губишь так себя вернее,
Бесстрашное, остановись!
Ведь, если сам ты в прирученье
Не сможешь на разрыв решиться,
Тогда она в ожесточенье
Порвет, как яростная львица,
Ты будешь жертвою страдать
И долго в ранах погибать.