Маленькая незамысловатая песнь

Бауглир
(найдено в черновике трёхлетней давности)

Я прошёл немало лиг,
Мои следы на тысяче дорог.
Моя душа – как горный пик,
Как сталь, горящий в ночь клинок.
В странствиях я позабыл свой лик,
И позабыл родной порог…
Я видел только ветра крик,
Вдыхал своих мечтаний дым,
Я не таясь тащил свой крест,
Сгибал усталую спину под ним…
Тянулись дни унылых вёрст,
Средь них я был совсем одним.
Но верил я, и ждал,
Свет ваших очей, блеск вашей улыбки,
Быть может я об этом знал?
Я не прощу себе ошибки…
Пусть светит солнце,
Его лучи на оконце,
Пусть дует ветер,
Скуля, и вспарывая вечер,
Бежит ручей, чей путь –
Среди камней.
И звуки рифм подвластны мне,
Гаснут свечи в тишине,
Наедине оставив нас.
Дерзну начать я свой рассказ…
Когда я был молод, смел и горд,
В глазах отражалось тепло мягких вод,
Я шёл сквозь горы и леса,
Луга поля и города,
Искал порхавшую мечту,
Ловил удачу на лету…
Я видел рассвет,
Пусть боги хранят,
И вас, и меня,
От всяческих бед,
Я шёл сквозь закат,
И жар ваших слов,
Тепло и любовь,
И жизнь – как диамант,
И ей нет цены,
Кружит голову,
Я тихо усну,
К чему нам слова? Они не нужны.