07 Стихи, горящие Весной

Александр Жгун
Горящие стихи c рожденья
Проносятся в раскате рифм,
И, выйдя из повиновенья,
Взмывают к небу, словно гриф.

Червонный свет – и это счастье
Лететь все выше в сгустках света
И ощущать, что все во власти
У огнедышащего лета.

Но ты – февральская зима,
И, чтоб не таять от любви,
Метелью белой замела
Горящие стихи мои.

Чтоб пламенные перезвуки
Сияли хладно из-под снега
И управляемые звуки
Не собирались силуэтом

Твоих страстей. Ты приручала
Листы тетради не гореть,
И песнь печальная звучала –
Ей оставалось только тлеть.

Но вот - Весна! И покрывало
Растаяло, как фея дня,
Оков пленяющих не стало,
Мои стихи сожгут тебя.

В них инкубировалось горе
Так долго ясно не гореть,
Им надо о тебе пропеть,
Выплескиваясь на просторе.

Мой, ангел, Вашей лишь звезде
Их огненное сладострастье,
Ведь нету более им счастья,
Чем полыхать одной ТЕБЕ!