Интонация

Юрий Артамонов
Всё решает порой интонация,
Когда странный у голоса звук.
И когда не понятны вибрации,
Между слов, слетающих с губ.

Режет фальшью твоя информация,
Смысл скрытых эмоций и чувств,
Интонацией, лишь интонацией –
Прямо в сердце из праведных уст.

И в сознании вдруг деформация
От услышанной фразы простой,
Потому, что не та интонация,
Правда молвится речью иной.

Провалиться, в такой ситуации.
Да закрыться обиды стеной.
Вмиг разрушила всё интонация,
Твоих слов в разговоре со мной.