Голуби снежные, плечи собора...

Смарагда
Голуби снежные, плечи собора,
Улица в рубище талой метели
И панихида вороньего хора
В крон деревянной ажурной капелле, -

Все, что осталось от зимнего чуда.
Память успела сберечь только это:
Битых сосулек пустая посуда
Ждет не дождется горячего света.

Я города перепутала, даты.
Я позабыла о позднем рожденье.
Боже, как дьявольски схожи закаты
В день отпеванья и день воскресенья.