Поменяйте

Сергей Ищенко
Поменяйте дружбу мне:
Краснословную, застольную,
Да корыстью протухшую –
Пусть на тихую и скромную,
Но только прямодушную!?

Поменяйте мне любовь:
Сумасшедшую, но сущую,
Когда лишь ей удобно –
На простую, но идущую
Со мной в огонь и воду!?

Поменяйте сердце мне:
Не из злобы, вроде, тканое,
Но колкое и жёсткое –
На от жизни не печальное,
Прощающее, кроткое!?