Круг

Елена Павленко
Навязчивым сигналом телефона
Безжалостно исторгнута из сна,
На круг, до всех подробностей знакомый,
Я выхожу.
И побоку весна.
Впихнуть себя в набитую маршрутку,
Смешаться с человеческой рекой,
По каше снега, вопреки рассудку,
Проламывая хаос городской,
За целый день ни разу не споткнуться:
Работа-быт-семья-стихи-друзья…
Быстрей, быстрей…
И мельком улыбнуться
Истошному восторгу воробья.
Лишь к ночи, измотавшись безобразно,
Вернуться с тренировки.
Осознать,
Что жизнь ошеломляюще прекрасна…
Вздохнуть счастливо…
Завалиться спать.