Женский профиль

Андрей Теверовский
Женщина, укрытая мехами,
Фото предо мной, я взят в полон,
Лишь слегка играя желваками,
Улыбаясь, разгоняет сон.

Как же мне подняться с нею рядом,
Шубы шлейф ладонями примять,
Руку, всю увитую перстнями,
Приподнять и пальцы целовать.

Сколько в ней божественного вида,
Как мадонна смотрит и молчит,
Как же люди не узрели чуда,
Что у них под боком так глядит.

Мне бы вынуть из кармана ветер,
Сдуть печаль и всех несчастий рой,
Застелить ковры перед ногами,
Бросить к ним желанье и покой.

Поиграть на скатерти палитрой,
Разукрасить жизни торжество,
Профиль написать тончайшей кистью,
В холст вложить Мадонны божество.