Затерянный мир

Валерий Ременюк
Реденьким дождем нас провожает Памир.
В облаке скользит и тает звезда.
Мы еще придем в этот затерянный мир,
Мы еще найдем дорогу сюда.
Даже потом-потом
И далеко не здесь
Нам поможет то,
Что он попросту есть.


Древняя страна кардиограммою гор
Шлет тебе и мне свои письмена,
Как глядит одна в синего неба простор,
Как без нас с тобой скучает она.
Пусть даже компас врет,
Атлас затерт до дыр -
Мы еще придем
В наш затерянный мир!


Столько лет прошло… Где же наш ориентир?
Нет ответа нам на наши «Алло!»
Есть ли где-то там милый затерянный мир
Или же его совсем замело?
Что же открылось здесь,
В белых полях зимы? -
Мир и был, и есть,
А затеряны мы!