Жизнь

Дина Филатова
Вся жизнь расписана, разложена по полкам,
Не может даже лечь сомненья тень:
Мы будем жить мучительно недолго.
И после ночи будет новый день.

И будут встречи, будут расставанья,
Холодная и грязная любовь.
Заботы, слезы, крики и молчанье,
Долги и ожиданья, вновь и вновь.

И будет счастье, будет даже радость!
Нелепая, бессмысленная страсть.
И чья-то непроявленная слабость.
И чья-то незамеченная власть.

Цветы, озера, реки и деревья,
И звезды…утро, вечер, вновь рассвет.
И темень постоянного неверья.
И отрицанье. “Да”. И снова “нет”.

Улыбки - и досады, и обиды.
Веселье – горе, боль, тоска, печаль.
Наставники из повидавших виды.
Манящая, пленительная даль…

А может, больше ничего не будет,
И завтра не проснется ни один.
Часы замедлят ход и все рассудят.

А я очнусь среди бегущих льдин.

2005