Дружба

Екатерина Герасимова Дзюба
Когда твой друг, развеяв в прах
Твои мечты об идеале,
Толкает на неверный шаг:
Забыть про клятву ту, что дали.
И про слова, которые, лаская слух,
Вы друг для друга повторяли,
И в жизни всё своей меняли,
Не зная горя и печали.
Попросит в слух: «Забудь, забудь…»
А сам себе наметит путь,
Чтоб всё к рукам своим прибрать
И сердце верное занять.