Патриаршие

Наталия Солянова
Ты показал мне Патриаршие,
провёл неспешно по аллее
в морозный вечер дня уставшего,
где лишь чернеет и белеет.

Нет, желтизной фонарь подкрашивал,
смягчая резкость монохрома,
дремали зябко Патриаршие,
казалось, съёжившись бездомно.

Своей улыбкою застенчивой
ты грел меня у Патриарших...
Я стала просто тихой женщиной,
забыв безумный день вчерашний.

Как получилось? Нет, не спрашивай,
там след души моей остался.
Ты подарил мне Патриаршие,
хоть сам о том не догадался.