Миллионы грустных глаз...

Ёшенька
Миллионы грустных глаз,
Миллиарды чахлых душ-
Мы шагаем среди вас
По полям и среди суш!

Мы заглядываем в лица
Часть тепла забрав-отдав…
И нельзя не удивиться
Иль решить: кто из нас прав!?

Мое место у двери:
Самый крайний, выходящий…
Меня в сердце не бери,
Я, мой друг, не настоящий!!!

Я из крови и когтей,
Что за жизнь без сил хватают,
Я из кожи и костей…
…Жаль, что люди не летают!...

Гимн услышав, слезы льются
За страну, за весь народ,
За сердца, что вместе бьются,
Убыстряя мерный ход!

И молитвы пусть несутся,
Через купола взлетев,
Силы люди наберутся
В душах счастьем овладев!...