Мой любимый город

Victoria
Шир, далекий и славный (всё сразу - и север, и юг),
В нем прохладно ночами, когда я стихи сочиняю.
Этот город всегда без ошибки узнАю,
Потому что он - родина, сердце и друг.

Безошибочно (видно, суфлер - ДНК) узнаЮ
Мой единый удел (по каким-то волшебным приметам),
Колобродивший ночью, уснувший с рассветом,
Но дождавшийся блудную дочерь свою.

Рассказать очень сложно - словами становятся сны.
Город - сладок и горек (а может - бесцветен и ярок),
Безвозмездно и щедро дающий в подарок
Мягкий мох у подножья высокой сосны.

Там от ласковых слов вырастают трава и цветы,
Очищается воздух, исполненный солнца и счастья,
Оживают, губами касаясь запястья,
Безнадежные (вот и неправда) мечты.