Если хочешь...

Борис Булатов
         *   *   *

 Мне с тобою как в пустыне,
 Сердце стынет, стынет, стынет,
 Боль уходит, боль все глуше,
 Мне с тобою лучше.
 И усталые глаза,
 И на локоне слеза,
 А на донышке души
 Свет огарочка дрожит,
 Свет огарочка дрожит.

 След за следом, шаг за шагом,
 Тенью на снегу шершавом.
 Этот мир давно не нов,
 И в лесу все меньше дров.
 Если хочешь, если хочешь,
 Приходи хоть днём, хоть ночью
 Есть желанье - приходи,
 Если сплю я - разбуди,
 Если сплю я - разбуди.

 Я словам твоим не верю,
 Но всегда открыты двери,
 И подолгу по ночам
 Тает толстая свеча.
 Если хочешь, если хочешь,
 Приходи, чего уж проще.
 Разберемся как-нибудь,
 Есть желанье - рядом будь,
 Есть желанье - рядом будь.

 Мне с тобою как в пустыне,
 Сердце стынет, стынет, стынет,
 Боль уходит, боль все глуше,
 Мне с тобою лучше.
 Может, время просто сжалось,
 Нам оставив крохи, малость,
 Старых песен аромат?
 Я ли в этом виноват?
 Я ли в этом виноват?


<1994>

Прослушать: