Я понимаю, это неизбежность...

Ольга Скворцова
Я понимаю, это неизбежность –
Рожденье беззащитного ростка,
Который превратится скоро в нежность,
Затем - в любовь... Она уже близка...

Как нежность уберечь среди метелей,
Заносов снежных, воя ветра, льда?
Она чарующей и тихою свирелью
Вдруг зазвенела, как весной вода...

В глазах сияет свет лучисто-ясный,
Неровное дыханье на губах...
Единство душ... о, как оно прекрасно! -
Любви полёты в призрачных мирах...

А нежность, словно сказочная фея,
К нам подошла с улыбкой на устах...
От поцелуев, ласки я хмелею...
Любовь и мы... на нежности волнах...