Начни с себя

Константин Ткаченко
Ребята, ну-ка прибодритесь
И веселей житейский взор,
А ну, давайте-ка встряхнитесь
И лезьте из домашних нор.

Не вы ли дети перестройки!
Не вам ли новое ваять!
Пора очистить все помойки
И хватит на других кивать.

Всегда ли нужно соглашаться
Пора открыть свои глаза,
Иль топорами забавляться
Или молиться небесам.

А если думать головою,
Раскинуть широко мозги,
Не мы ли тёмною порою
Впрягли коней не в те возки.

Сегодня их нам не поправить,
Какая масть, такая власть.
Мы можем лишь одно исправить -
В своём подъезде не плевать.