Волшебница-Весна

Наталья Маржан
Облака стежкАми белыми
Шьют по небу полосу.
Март руками неумелыми
Заплетёт весне косу.

И начнёт она, Проказница,
Разрисовывать холсты,
Примерять наряды-платьица
На деревья и кусты.

Жемчугами, белым кружевом
Разукрасит все сады.
И отрез зелёный плюшевый
Кинет наземь. А в пруды

Разбросает нежно лилии,
Серебра плеснёт в волну.
Изумрудом в изобилии
Разоденет всю страну.

Обогреет душу нежностью
И растопит в сердце лёд.
Опьянит своею свежестью…
Только … пусть она придёт…