Существо

Создание Ночи
Забыв о том, что людям мило,
Отторгнув волшебство,
Укрывшись в своем мертвом мире
Завоет Существо.

Все горести и все страданья
Способно пережить,
И лишь утопия простая
Его может убить.

Не в силах справиться с мечтами...
Забьется в уголок,
Смотря уставшими глазами
На мир, что так жесток.

И Существу бывает плохо,
Хоть виду не подаст.
В своих в мечтах не одиноко,
Но мир свой не предаст.

Желает лучшего добиться,
Но будет просто ждать,
Ведь проще Существу забыться,
Чем счастьем обладать

И пусть покажется всем злобным,
Бездушным Существом
Оно мечтает быть свободным,
Боится быть одно.

Однажды в этом убедится –
Нет счастья у него
По сторонам вдруг оглядится,
А рядом – никого

Тогда лишь Существо очнется
И крикнет в пустоту:
"Не чужды мне людские чувства
И я любить могу!"

Вот только кто его услышит?
Если оно одно?
Проснулся... утро... кто-то дышит...
Все оказалось сном...