Мне хочется жить. Очень древняя песенка

Александр Барабашев
Мне хочется жить, но вокруг слишком много народу,
Мне хочется петь, но вокруг слишком долго молчат,
А ей хотелось делать мою погоду, и она была права
Сотню раз, не вернувшись назад.

Я должен любить, но вокруг слишком много симптомов,
Я вынужден пить с незнакомцем в привычной пивной,
Мое преступление в том, что меня нету дома,
И она была права сотню раз расставаясь со мной.

Все это не ново, поэтому выпьем по новой,
Я влезу в пальто и шатаясь отправлюсь домой,
И там засну, оборвав провода телефона,
А во сне пойму, как я был тогда прав, не покончив с собой.