Реквием по неудачнику

Аннетт Чеботарева
Так страшен час моей чудовищной болезни!
Так жалок стон распаханной груди!
Сию минуту нет уж бесполезней
Надежды что-либо увидеть впереди.

Всё кончено! Почти что похоронен:
Отпет, оплакан, высмеян, забыт.
Я вижу мрак и слышу грай вороний -
Отныне это праздник мой и быт.

Душа моя! Пожалуйста, не мучай!
Не отягчай мой, может быть, последний вздох!
Я - маленький, никчемный, невезучий.
Я жил, как пес, и по-собачьи сдох.

А в глубине души казаться смелым
Хотел бы я, наверное. Нельзя.
Героем притворяться не умею.
Не научили. Бестолковый. Зря!..

Пожалуйста, прости мою нелепость!
Увы, я не был тем, кем быть хотел.
Я не считал, что Дом есть моя Крепость...
Работая не мерз и не потел.

Я плохо кончил... Ещё хуже начал.
Не верил в Бога, не любил детей.
Я просыпался утром зол и мрачен,
Валился спать в остывшую постель.

Отмаялся, отмучился! Довольно!
Мне больше не рождаться и не жить!
Послушай, милая, мне стало очень больно...
И жажда мучит. Принеси попить!

Пойми, моя погибель своевременна,
Заслужена и не свалилась с потолка.
Простись со мною тихо и смиренно,
Не надевая черного платка.


Написано в первых числах февраля 2005года