Изнемогла от тяжести снегов...

Наталья Кошина
 "Если не ты для себя, то кто для тебя?
 Но, если ты только для себя, то зачем ты?
 И, если не теперь, то когда же?"
 (Гиллель)

Изнемогла от тяжести снегов.
Под ношей непосильной задохнулась.
Брела куда-то сонно и споткнулась.
Очнулась - ни дороги, ни следов.

Колчан мой пуст, ослабла тетива.
Круг очертив невидимой стеною,
Как я сумею встретиться с тобою,
Как ты поймешь, что я еще жива?

Едва жива. Не тратя обнищала.
Не отдавала, но не счесть потерь.
Когда, любимый, если не теперь?
Ведь жить так долго я не обещала,

Не обещала выжить без любви!
У каждого свое предназначенье.
Среди снегов по слабому свеченью
Найди меня, не медли, позови!

Пусть на два вздоха мне достанет силы.
Когда войдешь в безмолвный мой удел,
Одним откликнусь тихо:
................. -Здравствуй, милый!
И выдохну другим: -Ты здесь, успел...