Это сейчас

Андрей Чентаев
 


Нет ни левых, ни правых,
Ни свобод, ни оков.
Я болтаю про нравы,
Ты молчишь за любовь.
Снова всполохи света
На тернистом пути …
Нам продали билеты,
Но не дали войти.

На восток или запад
Мы всем скопом идем?
Страх глотается залпом,
Слезы пьются с трудом.
Кто мы есть? Не ответишь,
Чем живем, не поймешь.
Наши праздники фетиш,
Наши трауры лож.
 
В праздной гонке по кругу
Рвем терпения нить.
Нас обидеть не трудно,
Нас трудней удивить.
Мы свернулись пружиной
В бытия скорлупе
И воюем с нажимом
Каждый сам по себе.

Если сбился со следа
Не спасет колея,
Оговорки по Фрейду
Это мелочь друзья.
Но взирая угрюмо
В прайсы занятых ниш -
Говори то, что думал,
Думай что говоришь.

Мы так часто судили
Забывая в пылу.
Что сиянье гордыни
Только на руку злу.
Сохли в грезах о счастье,
Вечно путаясь в том.
Где кагора причастье,
Где похмельный синдром.

Пр.: Но можно не знать пасьянс
И не верить Рунам.
Можно закрыть глаза
И идти на свет.
Жизнь все равно предложит
Свою игру нам.
Даже когда казалось бы
Жизни нет.
Это сейчас – это здесь -
Это и есть жизнь
Знать бы, с чем ее есть!


Видеоклип - http://www.youtube.com/watch?v=shQeISgzZ6o