Mарт

Адела Василой
С окна трамвая нежный образ Ваш
Экзотикой повеял прямо в душу,
А за окном – февральский все пейзаж,
Хоть март и выполз из снегов наружу.

Но перестал я видеть грязный снег,
Истоптанный прохожих сапогами,
И сердца тщусь унять безумный бег –
О, тень любви, оно бежит за Вами!

И тут я понял, что пришла весна,
Дохнуло зноем, будто бы в пустыне,
И Африка свалилась на меня
Всей тяжестью твоих страстей, богиня!