Ева

Татьяна Назарчук
Я стану травою, я стану листвою,
Я Матушке бренное тело отдам
Затем, чтоб опять возродиться весною
Навстречу полянам, ручьям и цветам.

Весной я восстану из тлена и праха,
Весною я прежнюю мощь обрету -
Внимать небесам, где чирикает птаха
И нюхать траву и деревья в цвету.

Я в небо взлечу, не заботясь о крыльях,
Я Космос вмещу и все звезды раздам,
Я вспомню, какой была мудрой и сильной,
Я - Ева! Я - Ева! Ну, где ты, Адам?