Факт

Сабир Рзаев
Что вам мои страданья,
Что мой душевный трепет.
Вам нет слов оправданья!
И взор мой вам не светит.

Что истинно во веки
Для вас чужие мысли.
Мои шаги на встречу
Отвергнуты корыстью.

О боже, что же в душах?
В возможности прекрасных.
Стоит, скрываясь тихо,
За шагом тела страстным.

Принять лишь то, что вижу?
Съедят переживанья.
Принять все то, что в мыслях?
Сказать я умираю!

Стою на перепутье,
В сознанье с исступленьем.
Я опускаю руки,
Дождусь весны капель я!